Panqueca de Abobrinha

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Panquecas de abobrinha

Panqueca de abobrinha

 

Panqueca de Abobrinha

Se preparada com criatividade, a abobrinha pode ser escalada para uma alimentação saborosa e ainda trazer muitos benefícios à saúde.

Nesta receita, bastam poucos minutos para produzir uma delícia que todos vão querer (e poder) repetir.

O consumo regular de abobrinha ajuda a controlar o colesterol e a glicose no sangue. Rica em fibras, melhora o funcionamento do intestino e ainda contribui para o emagrecimento, já que aumenta a sensação de saciedade. Além de tudo isso, é pouco calórica.

Ingredientes

  • 4 a 5 abobrinhas médias
    ¾ de colher (chá) de sal
    4 ovos
    1 dente de alho, amassado
    ¾ xícara (chá) de farinha de trigo
    ½ xícara (chá) de queijo parmesão light, ralado
    1 colher (sopa) de cebola picada
    ¼ colher (chá) de pimenta do reino
    Creme de leite light, se desejar
    Limão, a gosto

Modo de fazer

Corte as abobrinhas e rale grosseiramente.
Em uma tigela grande, misture com o sal.
Coloque em uma peneira para secar bem, cerca de 15 minutos.
Na tigela onde estão as abobrinhas, coloque os ovos com o alho e bata.

Em seguida, misture a farinha, o queijo, a cebola e a pimenta. Mexa bem.
Faça as panquecas espalhando uma colher de sopa da mistura, em uma assadeira untada com azeite em spray.
Leve para assar em fogo médio por cerca de 3 minutos de cada lado ou até que a panqueca esteja dourada.
Sirva quente. Se desejar, cubra com uma colher de creme de leite light.

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