Pão de queijo de frigideira SEM glúten

Receita deliciosa de Pão de queijo de frigideira sem glúten!

Pensa numa delícia, deliciosa, maravilhosa, saudável e magrinha! Pensou? Tá aí! O pão de queijo de frigideira sem glúten, crepioca ou panqueca de tapioca tá conquistando geral!

Cheio de proteínas, ele é feito de polvilho e ovos e incrementado com iogurte, creme de ricota ou cottage que vão deixar a massa mais macia.

Pode ser consumido no café da manhã, pré e pós-treino, almoço, lanche ou jantar. Ou seja, é uma receita super versátil que vocês vão amar.

Pão de queijo de frigideira sem glúten
Pão de queijo de frigideira sem glúten

Um belo e delicioso pão de queijo de frigideira sem glúten! Perfeito para comer de café da manhã ou lanche. Você pode fazer variação de recheio como geleia, cottage, peito de peru e queijo, ou comer puro mesmo!

É uma receita que pode ser feita sem lactose, apenas retirando o queijo e iogurte.

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 1 clara
  • 2 colheres de sopa de polvilho azedo
  • 1 colher de sopa de água
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de creme de ricota, ou de iogurte desnatado ou de cottage
  • 3 fatias de muçarela light

Opcionais

  • linhaça em grãos a gosto
  • uma pitada de cardamomo

Modo de fazer

  1. Bata tudo no mixer ou liquidificador, com exceção da muçarela, coloque 1/3 da receita na frigideira antiaderente pré-aquecida com uma pincelada de azeite. Quando soltar do fundo pode virar o lado. Dourar ambos os lados.
  2. Coloque a muçarela e faça um rolinho, com o calor da massa o queijo irá derreter.
  3. Pronto, é só saborear! Faça as outras porções com o resto da massa!

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