Veja esta receita de bolo de milho sem farinha que vai fazer você ir já para a cozinha

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Veja esta receita de bolo de milho sem farinha que vai fazer você ir já para a cozinha

Um clássico brasileiro, por muita gente o bolo de milho tradicional é feito até de olhos fechados. E é assim, ignorando limites, que podemos ter que abrir mão desta delícia. A não ser que você pratique a receita de bolo de milho sem farinha a seguir, que dispensa também o açúcar.

O milho é um alimento rico em sais minerais, proteínas e vitaminas. É rico também em vitamina B1, importante para o bom desenvolvimento do sistema nervoso.

Sem esquecer das fibras. Afinal, elas garantem uma sensação mais prolongada de saciedade, contribuem para o controle da glicose no sangue, melhoram o trânsito intestinal e, assim, ajudam a emagrecer.

Por tudo isso, resolvemos compartilhar com você a receita de bolo de milho sem farinha que faz uma importante troca vantajosa. Nela, sai a farinha de trigo refinado, que contém o hoje polêmico glúten, e entra a ricota.

Sem adição de sal, a ricota tem alto teor de proteínas e baixíssimo teor de gordura. Sua presença reforça o conteúdo nutricional e dá uma consistência macia e fofinha que o bolo precisa.

A receita a seguir rende 30 fatias, com 27,5 Kcal cada.

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Receita de bolo de milho sem farinha:

Ingredientes

  • 1 clara
  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa) de adoçante culinário
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 330 g de ricota light fresca
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • A mesma medida de leite desnatado
  • Canela em pó para servir (opcional)

Modo de preparo

  1. Bata a clara em neve e reserve.
  2. Junte no liquidificador o adoçante, o amido de milho e o fermento.
  3. Complete com a ricota, o milho, o leite e o ovo.
  4. Bata tudo ate formar um creme homogêneo.
  5. Coloque o resultado em um bowl.
  6. Acrescente a clara em neve, mexendo delicadamente.
  7. Despeje a massa em uma assadeira antiaderente.
  8. Asse em banho-maria por 50 minutos.
  9. Deixe esfriar e desenforme.
  10. Sirva polvilhado com canela em pó.

Fonte: Lucilia Diniz

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