Sorvetes funcionais Irresistíveis

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Sorvetes funcionais e com muito sabor

Gordura trans e corantes passam longe destas delícias geladas, que, além de refrescar, oferecem ingredientes antioxidantes (combatem os radicais livres) e termogênicos (aceleram o metabolismo). Sugeridas por uma nutricionista, duas culinaristas e duas apaixonadas por cozinha, são receitas muito fáceis de fazer. Experimente todas!

FRUTAS VERMELHAS E COCO COM DAMASCO

Ingredientes

Frutas vermelhas

  • 2 bananas-nanicas médias maduras, sem a casca e cortadas em rodelas
    10 amoras grandes e 5 morangos (ou framboesas)
    4 col. (sopa) de leite de coco light (de garrafinha)
    1 col. (café) de goma guar (opcional)

Coco com damasco

  • 2 bananas-nanicas médias maduras, sem a casca e cortadas em rodelas
    2 damascos secos
    2 col. (sopa) de coco fresco ralado
    4 col. (sopa) de leite de coco light
    1 col. (café) de goma guar (opcional)

Modo de fazer

Leve as bananas e as frutas ao freezer até congelar. Passe-as no processador de alimentos junto com o leite de coco (alterne entre bater, desligar o aparelho e mexer com uma colher). Assim que a mistura estiver homogênea, adicione a goma guar (opcional) e bata por mais alguns segundos Sirva em seguida ou, se preferir que o sorvete fique mais firminho, volte ao freezer por meia hora. Repita o mesmo processo para o sorvete de coco com damasco.

Rende: 5 bolas (cada sabor)
Calorias por bola: 61 (frutas vermelhas) e 79 (coco com damasco).

Receita sugerida pela culinarista funcional Thaís Massafera.

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BANANA COM MATCHA

Ingredientes

  • 2 bananas-nanicas médias maduras, cortadas em rodelas
    2 col. (sopa) de leite de coco light (de garrafinha)
    1 col. (sobremesa) de matcha (versão liofilizada do chá-verde à venda em lojas de produtos naturais)
    1 col. (sopa) de mel (açúcar de coco ou stévia)

Modo de fazer

Leve as bananas ao freezer para congelar. Quando estiverem bem firmes, passe-as no processador de alimentos (ou no liquidificador) junto com o leite de coco (alterne entre bater, desligar o aparelho e mexer com uma colher). Assim que a mistura estiver homogênea, acrescente o matcha e o mel (açúcar de coco ou stévia). Sirva imediatamente ou, se preferir que fique mais firminho, volte ao freezer por meia hora.

Rende: 4 bolas
Calorias por bola: 60

Receita sugerida pela nutricionista funcional Fernanda Scheer.

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MARACUJÁ COM MANJERICÃO

Ingredientes

  • 1/2 litro de leite de coco (ou outra bebida vegetal de sua preferência)
    2 col. (sopa) de gelatina em pó sem sabor (ou agar agar)
    4 col. (sopa) de açúcar demerara (ou mascavo)
    Polpa de 2 maracujás (ou suco de 2 tangerinas)
    Folhas de manjericão fresco (ou hortelã) a gosto

Modo de fazer

Em uma panela, dissolva a gelatina (ou agar agar) no leite ainda frio. Leve ao fogo e, assim que ferver, acrescente o açúcar e a polpa do maracujá (ou o suco de tangerina). Mexa delicadamente e, em seguida, retire do fogo. Espere esfriar, coe (se usar a polpa do maracujá) e leve ao freezer por 1 hora. Bata no liquidificador na velocidade mais baixa junto com o manjericão (ou hortelã). Volte ao freezer por mais 2 horas ou até a hora de servir.

Rende: 6 bolas
Calorias por bola: 46

Receita sugerida pela culinarista funcional Lidiane Barbosa.

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CACAU COM HORTELÃ

Ingredientes

  • 1 abacate médio maduro, sem a casca e cortado em cubos
    2 col. (sopa) de cacau em pó
    2 col. (sopa) de açúcar demerara
    6 folhas de hortelã fresca

Modo de fazer

Leve o abacate ao freezer. Quando estiver congelado, bata no processador de alimentos (alterne entre bater, desligar o aparelho e mexer com uma colher) até ficar um creme homogêneo. Junte o cacau, o açúcar e a hortelã e bata por mais alguns segundos. Sirva em seguida ou, se preferir que fique mais firminho, volte ao freezer por meia hora.

Rende: 4 bolas
Calorias por bola: 180

Receita sugerida pela editora de nutrição de BOA FORMA, Eliane Contreras.

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IOGURTE COM AMORA

Ingredientes

  • 3 potes (300 g) de iogurte grego original desnatado (ou natural desnatado)
    1/2 copo (100 ml) de leite desnatado
    3 col. (sopa) de mel
    1 col. (chá) de suco de limão-siciliano
    1 xíc. (chá) de amora (morango ou framboesa)
    Forminha para picolé (ou copinhos) e palitos

Modo de fazer

Bata os ingredientes, com exceção da amora, no liquidificador (ou use o mixer) até obter uma mistura homogênea. Distribua em forminhas de picolé (ou copinhos) e acrescente um pouco de amora em cada picolé. Leve ao freezer e, assim que firmar um pouco, espete o palito. Deixe gelar por no mínimo 2 horas. Desenforme na hora de consumir.

Rende: 8 picolés
Calorias: 69

Receita sugerida pela blogueira Babi Conte.

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Fonte: MdeMulher

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