Chá de Pau-de-andrade: Cicatriza Feridas, Combate Úlceras e Infecções, Anti-inflamatório

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Chá de Pau-de-andrade: Cicatriza Feridas, Combate Úlceras e Infecções, Anti-inflamatório

Chá de Pau-de-andrade: o pau-de-andrade é uma árvore da família Lauraceae, nativa do Brasil e do México.

Esta espécie consta na lista da flora ameaçada de extinção do estado de São Paulo e Rio Grande do Sul como criticamente em perigo.

A Persea major, popularmente conhecida como pau-de-andrade ou pau-andrade, tem um grande potencial de bioatividades.

Chá de Pau-de-andrade Cicatriza Feridas, Combate Úlceras, Infecções, Anti-inflamatório
Chá de Pau-de-andrade Cicatriza Feridas, Combate Úlceras, Infecções, Anti-inflamatório

Benefícios do Chá de Pau-de-andrade:

Na medicina popular, é muito utilizado o emplastro das cascas como cicatrizante de feridas, anti-inflamatório e para evitar o tétano e gangrena, processos patológicos bem conhecidos da população rural.

A casca de pau-de-andrade é muito utilizada pela população em geral para cicatrização de feridas, pois os resultados rápidos e satisfatórios são devidos à presença de taninos na composição da casca, os quais estão diretamente ligados ao processo cicatricial.

A casca apresenta alto caráter mucilaginoso em contato com a água. Quando em presença de água, as mucilagens incham e tomam um aspecto particular de soluções coloidais ou géis.

O uso da mucilagem está relacionado, entre outros efeitos terapêuticos, a sua ação protetora das mucosas inflamadas, impedimento da ação de substâncias irritantes e diminuição dos estados inflamatórios, aliviando a dor.

Princípio Ativos do Chá de Pau-de-andrade:

O pau-de-andrade contém esteroides, triterpenos, flavonoides, saponinas, taninos hidrolizáveis e condensados, grupo amino e lipídeos.

chá de pau-de-andrade

Pau-de-andrade Nome Popular:

Pau-de-andrade, abacate-do-mato, pau-andrade, massaranduba.

Pau-de-andrade Nome Científico:

Persea major Kopp.

Receita Chá de Pau-de-andrade:

Componentes: cascas. 2 ou 3 pedacinhos da casca

Quantidade: água 1L

Como Preparar Chá de Pau-de-andrade:

Infusão Fria. Usar 2 ou 3 pedacinhos da casca em 1 litro de água.

Chá de Pau-de-andrade Propriedades Medicinas:

Cicatrizante, diurético, analgésico, antitérmico, carminativo, antidisentérico, adstringente e depurativo do sangue.

Para que Serve o Chá de Pau-de-andrade:

As cascas do pau-de-andrade são usadas como anti-inflamatória e cicatrizante de feridas abertas e ferimentos (emplasto), tratamento de úlceras e infecções. Pode ser usada em animais. Bactericida e antiespasmódica.

Usada na medicina popular como adstringente e depurativo do sangue, diurético, analgésico, antitérmico, carminativo, antidisentérico, nos cálculos renais, bronquites, anticaspa, reumatismos e anemorreia.

Como Fazer Chá de Pau-de-andrade:

Uso Interno. Acima de 12 anos. Infusão Fria. Colocar 2 ou 3 pedacinhos da casca em 1 litro de água e tomar durante o dia. A cor da água fica avermelhada.

Uso Externo. Infusão. É usada para lavar as partes afetadas. Pode ser usada na na forma de pomada.

Chá de Pau-de-andrade Efeitos Colaterais e Contraindicação:

Não foram encontradas contraindicações e efeitos colaterais na literatura consultada. Pelo princípio da precaução evitar o uso em mulheres grávidas e crianças pequenas.

Veja também:

Fontes Consultadas:

  1. CARVALHO, P.E.R. Espécies arbóreas brasileiras. Coleção Espécies Arbóreas Brasileiras, vol. 2. Brasília, DF: Embrapa informações Tecnológica; Colombo, PR: Embrapa Florestas, 2006. 627 p.
  2. CARVALHO, P. E. R.; ZELAZOWSKI, W. H.; LOPES, G. L. Comparação entre espécies arbóreas nativas (Arboreto linear), em Foz do Iguaçu, PR. Colombo: EMBRAPA-CNPF, 1999. 2 p. (EMBRAPA-CNPF. Pesquisa em andamento, 22). Biblioteca(s): CNPF (FL PA0022 UMT); CPAF-AP (FL 05275 EMB).
  3. Ministério da Agricultura Pecuária e Abastecimento. Registro Nacional de Cultivares RNC.
  4. Compêndio Online Gerson Luiz Lopes. Unicentro. Laboratório de Manejo Florestal.
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