Chá de hibisco elimina até 4 quilos em 15 dias

O chá de hibisco é capaz de estimular a queima de gordura corporal

O chá de hibisco não é amargo
O chá de hibisco não é amargo

Mais uma dieta do chá? Sim, mas ela começa com uma notícia surpreendentemente gostosa: o chá de hibisco não é amargo. Tem sabor suave de framboesa – dá até para sentir aquele azedinho da fruta -, além de proporcionar vários efeitos positivos no organismo: estimula a queima de gordura corporal, facilita a digestão, regulariza o intestino e combate a retenção de líquido.

Ou seja, é um aliado e tanto na perda de peso.

O chá de hibisco também facilita a digestão, regulariza o intestino e combate a retenção de líquidos

O que dá esse poder ao hibisco? Sobretudo a alta concentração de antocianina – pigmento da família dos flavonoides -, que tem ação antioxidante (tira boa parte dos radicais livres de cena) e anti-inflamatória (combate a inflamação das células, permitindo que elas voltem a exercer totalmente suas funções).

Resultado: “O organismo deixa de acumular toxinas – substâncias inimigas que dificultam o emagrecimento“, explica Lucyanna Kalluf, nutricionista funcional especializada em fitoterapia do Instituto Alpha de Saúde Integral, em São Paulo.

O chá de hibisco tem um sabor suave de framboesa
O chá de hibisco tem um sabor suave de framboesa

Outras substâncias (enzimas e mucilagens) presentes na planta agem em áreas diferentes:

No estômago, facilitam a digestão

No intestino, impedem parte da absorção do carboidrato e da gordura dos alimentos

Nos rins, anulam temporariamente a ação do hormônio antidiurético, quando o organismo aproveita para se livrar do excesso de líquidos.

Ainda não acabou: “O hibisco tem vitamina C, que diminui a pressão na parede dos vasos sanguíneos, melhorando a circulação, e cálcio, mineral importantíssimo para os ossos e um facilitador na perda de peso, segundo estudos recentes”, afirma a bióloga Lúcia Helena Guerra Arantes, de Belo Horizonte.

O hibisco tem substâncias que impedem parte da absorção do carboidrato e da gordura dos alimentos
O hibisco tem substâncias que impedem parte da absorção do carboidrato e da gordura dos alimentos

Pronta para ir atrás da flor? Calma, tem um detalhe importante: “O chá de hibisco é feito das flores e botões do Hibiscus sabdariffa, espécie diferente daquela ornamental, comum nos jardins”, alerta Maria de Fátima Ramos, médica homeopata e membro da Sociedade Brasileira de Fitoterapia (Sobrafito). Por isso, confira o nome científico da planta no rótulo.

Outro detalhe: o chá de hibisco sozinho, você sabe, não faz milagre. Ele deve ser associado a uma dieta. E não adianta tomar um chazinho para limpar o organismo e comer alimentos superindustrializados, cheios de toxinas.

Regras básicas da dieta

  1. Faça seis refeições por dia, evitando ficar mais de três horas sem comer
  2. Mastigue bem os alimentos – é imprescindível para uma boa digestão e absorção dos nutrientes
  3. Varie bastante as frutas, os legumes e as verduras para obter todos as vitaminas e os minerais que seu organismo precisa
  4. Além do chá de hibisco (1 litro ou 5 xícaras por dia), beba água (no mínimo 1 litro) no intervalo das refeições
  5. Não beba líquido durante as refeições
O chá de hibisco sozinho não faz milagre. Ele deve ser associado a uma dieta
O chá de hibisco sozinho não faz milagre. Ele deve ser associado a uma dieta

Modo certo de fazer o chá de hibisco

  • Leve um 1 litro de água ao fogo
  • Assim que começar a levantar as primeiras bolhinhas, acrescente 2 colheres (sopa) cheias do hibisco seco (ou 2 sachês)
  • Desligue o fogo, tampe e deixe descansar por 5 minutos (10 no máximo)
  • Coe em seguida
  • Evite voltar a aquecer para não diminuir os efeitos terapêuticos da planta

Mais ervas que você pode usar para acelerar a dieta 

Cavalinha e alfafa aumentam os efeitos do hibisco e o resultado na cintura aparece mais rápido.

Para isso, faça o chá com 1 litro de água, 1 col. (sopa) de hibisco e 1 col. (sopa) de cavalinha: erva com ação diurética, ou 1 col. (sopa) de alfafa: erva com ação antioxidante.

Fonte: MdeMulher

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