10 alimentos que são fonte da juventude

Conheça os 10 alimentos que são considerados fonte da juventude

Sabia que alguns alimentos são considerados fonte da juventude? Segundo algumas pesquisas, alguns alimentos podem ser essenciais no combate ao envelhecimento e ainda rejuvenescedores da pele. Anota aí quais são!

1.Batata doce

Fonte de cobre, a batata doce pode ajudar na produção de colágeno, essencial para evitar rugas. batata doce é reconhecida por seu sabor delicioso e ela ainda é rica em carboidratos, e possui uma grande demanda de vitaminas A, B1 E B5, também possui sais minerais como fósforo, cálcio, potássio, ferro e sódio.

Apenas 100g de batata doce já possui vitamina A na mesma quantidade de 23 quilos de batata comum.

Consumindo diariamente a batata doce o corpo irá receber sempre uma grande demanda de vitamina A, essencial para os olhos, pele e o sistema respiratório.

Além disso, também contém vitaminas do complexo B, o que contribui para uma digestão mais fácil, metabolismo acelerado e melhoria no sistema nervoso. Os minerais contribuem para a formação dos ossos, dentes e ainda ajudam na saúde dos dentes.

Então, considere consumir batata doce regularmente porque nela contém a fonte da juventude e deixa você com muito mais saúde!

A batata doce pode ajudar na produção de colágeno, essencial para evitar rugas
A batata doce pode ajudar na produção de colágeno, essencial para evitar rugas

2.Frutas vermelhas

Elas cuidam dos cabelos, emagrecem, rejuvenescem e previnem doenças.

Você sabia que as frutas vermelhas (roxas) são antioxidantes (antienvelhecimento), e ricas em vitamina B, que ajuda no funcionamento das células?

Elas proporcionam energia, brilho aos cabelos, renovam à pele, fortalecem as unhas.

Também são ricas em ferro, fósforo, cálcio, outros minerais e nutrientes que combatem: a anemia, doenças do coração, reduzem o açúcar no sangue, o colesterol ruim, auxiliam no processo de cicatrização, melhoram o intestino, e estão sendo estudadas no combate ao câncer de próstata.

As frutas vermelhas reduzem o açúcar no sangue, o colesterol ruim, auxiliam no processo de cicatrização e melhoram o intestino
As frutas vermelhas reduzem o açúcar no sangue, o colesterol ruim, auxiliam no processo de cicatrização e melhoram o intestino

3.Feijões

As proteínas vegetais que o feijão fornece são formadas por aminoácidos chamados lisinas. Como o corpo humano não consegue produzir esse tipo de proteína sozinho, é preciso incluir o feijão e outros alimentos na dieta que forneçam esse nutriente.

Estas proteínas são essenciais para a saúde dos tecidos do corpo (osso, pele, órgãos e músculos).

feijões

4.Aveia

A aveia é um cereal muito nutritivo, que possui cálcio, ferro, proteínas, vitaminas (especialmente do grupo B e E), carboidratos e fibras. A aveia é ótima para a pele, cabelos e unhas.

Dentre tantas substâncias positivas para a saúde, as fibras solúveis merecem destaque, pois estão relacionadas a um bom funcionamento intestinal, à diminuição na absorção de colesterol total e LDL-colesterol e sua manutenção em níveis adequados.

Aveia - Ideal para um bom funcionamento intestinal
Aveia – Ideal para um bom funcionamento intestinal

5.Leite

O leite reduzido em gorduras pode ser um alimento fonte de vitamina D, que é fundamental para o equilíbrio do cálcio e do fósforo e para a saúde dos ossos.

A carência dessa vitamina prejudica a mineralização óssea em todas as fases da vida, prejudicando o crescimento em crianças e podendo causar osteoporose em adultos.

Fonte de vitamina D e cálcio
Fonte de vitamina D e cálcio

6.Curry

Muitos ingredientes no prato, como açafrão, curry e canela, são ricos em antioxidantes, que podem ajudar a melhorar a aparência de sua pele e ajuda a prevenir os efeitos negativos cosméticos de longo prazo da exposição a poluentes ou fumaça.

A curcumina também pode melhorar a aparência de seu cabelo e unhas, fornecendo proteínas necessárias.

Curry - rico em antioxidantes
Curry – rico em antioxidantes

7.Sardinha

Pele e cabelo: o ômega 3 encontrado na sardinha estimula a produção de fortes fibras de colágeno e elastina, que contribuem para a pele com aspecto mais jovem. Ômega 3 também é conhecido por aliviar manchas da pele e manter o brilho do cabelo.

O ômega 3 fornece alimento para os folículos capilares, ajudando o cabelo crescer e evitar a perda de cabelo. Uma fonte rica de proteínas também é importante para o crescimento do cabelo. O alto teor de proteína de frutos do mar ajuda a manter o cabelo forte e saudável.

O ômega 3 encontrado na sardinha estimula a produção de fortes fibras de colágeno e elastina
O ômega 3 encontrado na sardinha estimula a produção de fortes fibras de colágeno e elastina

8.Chocolate amargo

O chocolate pode proporcionar uma série de benefícios para o organismo. Porém, para que isso aconteça o alimento precisa contar com pelos menos 70% de pó de cacau em sua composição, ou seja, ser um chocolate amargo.

Entre os pontos positivos do chocolate amargo destacam-se a diminuição de riscos de doenças cardiovasculares e de câncer.

Além disso, o alimento protege o cérebro e pode contribuir para a diminuição do colesterol ruim e da pressão arterial.

Todos esses benefícios ocorrem porque o chocolate amargo possui boas quantidades de pó de amêndoa de cacau que é rico em flavonoides. Esta substância é um poderoso antioxidante e proporciona todos esses pontos positivos para a saúde.

O cacau previne doenças do coração
O cacau previne doenças do coração

9.Amendoin

Além de ajudar na hora de emagrecer, o amendoim também é um protetor do coração.

Isso porque contém nutrientes fundamentais para diminuir o colesterol LDL, a faceta ruim da molécula, e manter as artérias sempre saudáveis, afastando o risco de doenças cardiovasculares.

É o caso dos fitoesterois, substâncias que competem com o LDL na hora em que ele gruda em células específicas para ser assimilado. Os fitoesterois enganam o organismo, tomando o lugar do mau colesterol e favorecendo sua eliminação.

Além de ajudar na hora de emagrecer, o amendoim também é um protetor do coração
Além de ajudar na hora de emagrecer, o amendoim também é um protetor do coração

10.Espinafre

O espinafre contém neoxantina e violaxantina, que são dois anti-inflamatórios que desempenham um papel importante na regulação da inflamação e estão presentes em grande quantidade no espinafre.

O espinafre possui antioxidantes poderosos: a Vitamina C, Vitamina E, betacaroteno, Manganês, zinco e selênio, presente no espinafre servem como antioxidantes potentes que combatem o aparecimento da osteoporose, aterosclerose e hipertensão.

O espinafre contém antioxidantes potentes que combatem o aparecimento da osteoporose, aterosclerose e hipertensão
O espinafre contém antioxidantes potentes que combatem o aparecimento da osteoporose, aterosclerose e hipertensão

Veja também:

Você gostou dessa lista de alimentos considerados a fonte da juventude? 

E para receber mais dicas como essa, basta se cadastrar na nossa lista de email para ser o primeiro a receber novas atualizações!

Compartilhe: