Chá Verde em Pó Benefícios e Verdades

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Chá Verde em Pó Benefícios e Verdades

O gosto do Chá Verde é um pouco amargo, de fato, mas a ciência já provou que vale a pena fazer careta pelo monte de vantagem que o chá verde pode fazer pela sua saúde. “Ele contém quantidades consideráveis de manganês, potássio, ácido fólico, vitamina C, vitamina K, vitamina B1 e a vitamina B2, nutrientes que são essenciais para o bom funcionamento do organismo”, explica a nutricionista Daniela Jobst, de São Paulo.

A seguir, você descobre os benefícios e os cuidados na hora do consumo e também aprende como amenizar o gosto forte da planta.

O chá verde é preparado a partir brotos e folhas de uma erva chamada Camellia sinensis.”Basta colocar água para ferver e assim que começar a borbulhar, apagar o fogo e acrescentar a erva, deixando em infusão por três minutos”, explica nutricionista Débora Razera Peluffo, de Caxias do Sul.

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Acabe com o gosto amargo

Uma solução para acabar com o sabor forte do chá é adicionar alguns outros ingredientes à receita. Uma boa dica é acrescentar duas colheres de sopa de mel, que deixará o chá com um sabor mais adocicado. Basta, após o preparo do chá, batê-lo no liquidificador com duas colheres de mel. Mas é preciso ter cuidado, já que o mel é bastante calórico e rico em açúcar.

Outra opção é bater o chá no liquidificador com frutas, como morango, amora, maçã verde, laranja e uva. Ou simplesmente adicionar as frutas, gotas de limão ou ervas mais suaves (como hortelã e capim cidreira) na hora da infusão.

Alerta para a cafeína

A ressalva para o consumo desse chá vai para as pessoas sensíveis à cafeína, substância presente em sua composição. Com efeito estimulante sobre o sistema nervoso, a cafeína pode causar dor de cabeça, agitação, irritação e aumento do ritmo cardíaco. “Pessoas sensíveis à substância podem sofrer com esses sintomas se ingerirem quantidades superiores a um litro por dia”, diz a nutricionista e clinica funcional Camila Duran, da Clínica Pedrinola & Rascovski.

Quando comparado com outras bebidas quentes, o chá verde apresenta níveis menores desse componente – são 3 mg para cada 50 ml.

Compare a quantidade de cafeína contidas na mesma dose de:

  • Café: 25-50 mg
  • Capuccino: 25-50 mg
  • Chá preto: 10 mg

Chá Verde Melhor Hora para Tomar:

Um cuidado para o consumo é o horário em que o chá verde é ingerido. “Assim como o café, ele não deve ser tomado logo após as refeições. A cafeína, presente nas folhas do chá, prejudica a absorção de ferro e vitamina C pelo organismo. Por isso, é preciso esperar pelo menos uma hora antes de consumir chá verde”, explica a nutricionista Daniela Jobst.

Chá Verde Acelera o Metabolismo

O chá verde contém grandes quantidades de antioxidantes e outras substâncias, como a própria cafeína, que favorecem o gasto de energia pelo organismo. “São propriedades que aceleram o metabolismo e favorecem a queima de gorduras”, diz a nutricionista Daniela Jobst.

De acordo com a nutricionista, a recomendação diária, nesse caso, varia de cinco xícaras a um litro. Mas para obter os resultados de perda de peso, o consumo deve levar no mínimo três meses seguidos. “A temperatura do chá não interfere no resultado, podendo ser quente ou fria”, explica.

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Chá Verde Protege o coração

“O chá verde ajuda a proteger a saúde do coração, diminuindo as chances da formação de coágulos nas artérias, graças aos flavonoides que carrega”, explica a nutricionista Daniela Jobst. Os flavonoides também mantêm as artérias mais flexíveis, suavizando os impactos das constantes mudanças da pressão arterial. Para sentir esse efeito, é necessário consumir ao menos três xícaras da bebida por dia.

Chá Verde Antienvelhecimento

Por ter um poderoso efeito antioxidante, o chá verde impede a ação dos radicais livres, que causam o envelhecimento precoce das células. “Nutrientes como carotenos, vitaminas C e E, presentes nas folhas, favorecem a elasticidade da pele e previnem as rugas”, diz Daniela Jobst.

Chá Verde Reduz o Colesterol Ruim

Um estudo feito pela Universidade do Paraná mostrou que pessoas que tomam chá verde têm mais chances de diminuir os níveis de colesterol ruim do sangue, o LDL, se comparada com quem não consome a bebida. Segundo o estudo, o chá verde sozinho não deve ser usado como medida para o controle do colesterol, mas deve ser um aliado de uma alimentação com baixo teor de gorduras saturadas e grande quantidade de vitaminas e minerais.

Chá Verde Fortalece o Sistema Imunológico

O chá verde contém polifenois, vitaminas C, K, B1 e B2, manganês, potássio e ácido fólico. “Todas essas substâncias melhoram o funcionamento do sistema imunológico, prevenindo infecções, inflamações, cáries e muitas doenças causadas por vírus, bactérias ou fungos”, diz a nutricionista Camila Duran.

Chá Verde Protege Contra o Câncer

A prevenção contra o câncer é outro benefício do chá verde. “Além da catequina, um poderoso antioxidante que impede que a proliferação das células aconteça de maneira desregular, o chá verde é rico em bioflavonoides. Essas duas substâncias bloqueiam as alterações celulares que dão origem aos tumores”, diz a nutricionista e clinica funcional Camila Duran, da Clínica Pedrinola & Rascovski.

Esse resultado foi observado em um estudo feito pela Universidade do Estado de Luisiana, nos Estados Unidos. Segundo os pesquisadores, pacientes diagnosticados com câncer de próstata que tomaram quatro cápsulas por dia de um ativo denominado Polifenol E – um montante equivalente a cerca de 10 xícaras de chá verde tiveram uma redução na proliferação de células cancerígenas em até 30%.

Chá Verde Afasta a Depressão

Segundo um estudo publicado American Journal of Clinical Nutrition, pessoas que tomam chá verde com frequência estão 44% menos propensas a ter depressão. Essa propriedade está ligada ao aminoácido chamado theanina, encontrado no chá verde e que tem efeito tranquilizante. De acordo com os cientistas, é preciso tomar de três a quatro xícaras do chá diariamente para observar tal proteção.

Chá Verde Quem Deve Evitar

O chá verde é um poderoso aliado da boa saúde. Mas, algumas pessoas devem consultar um médico antes de inclui-lo na dieta. “O uso do chá não é recomendado para gestantes, indivíduos com hipertensão, glaucoma e doenças psiquiátricas. Ele pode interagir com alguns remédios comumente ingeridos por esse grupo de pessoas”, explica a nutricionista Débora Razera Peluffo. Mas, como sempre, é preciso procurar um médico para analisar se o consumo é permitido.

Fonte: Minha Vida

Chá Verde Anew – Camellia Sinensis Original – Benefícios

Conheça o Chá Verde Anew  – Camellia sinensis Original do Japão

O Chá Verde Anew é feito com a Camellia sinensis Original é o autêntico chá verde, da tradicional culinária japonesa, com a praticidade de um pó solúvel. É um produto 100% puro, feito apenas da erva Camellia sinensis cultivada na região de Shizuoka, no Japão, famosa por oferecer o melhor chá verde do mundo.

A alta tecnologia empregada na produção do Chá Verde Anew Original resulta num produto de altíssima qualidade, de fácil dissolução, 100% puro e sem adição de produtos químicos.

A Camellia sinensis Original tem sabor suave e está disponível em sachês individuais, com qualidade e garantia da Anew, empresa japonesa de alimentos e suplementos nutricionais, presente no Brasil há mais de 40 anos.

O Chá Verde Anew tem ação antioxidante e de Efeito Emagrecedor acelerando o metabolismo e por ser um ótimo diurético e um excelente laxante natural, desintoxica e facilita a digestão.

Chá Verde Anew (Camellia sinensis Original) é antioxidante – evita a ação destrutiva das moléculas de radicais livres que degeneram as células – é um conjunto de substâncias formadas por vitaminas, minerais, pigmentos naturais e outros compostos vegetais e das enzimas que bloqueiam o efeito danoso dos radicais livres responsáveis pelo envelhecimento e surgimento de inúmeras doenças, ou seja, combate ao câncer e ao envelhecimento.

Chá Verde Anew Benefícios e Diferenciais:

  1. Alta tecnologia empregada na produção do produto que resulta em um pó finíssimo, que além de ser fácil de diluir, permite a ingestão total da erva e o melhor aproveitamento de seus nutrientes.
  2. Cultivo orgânico, sem utilização de agrotóxicos na plantação.
  3. Não contém conservantes, corantes, açúcar ou adoçante.
  4. Moderno processo de envase em sachês individuais que protege a Camellia sinensis Original da oxidação e preserva as propriedades do produto por mais tempo.
  5. Produto importado do Japão.

Chá Verde Anew Informações Complementares:

A cultura da erva utilizada no Chá Verde Anew (Camellia sinensis Original) é feito nas montanhas mais altas, onde a temperatura é sempre fria, principalmente à noite, por essa razão, a Camellia sinensis Original não sofre ataque de fungos nem de insetos, o que permite o cultivo de uma erva 100% natural, sem a necessidade de aplicação de agrotóxicos na plantação.

A produção da Camellia sinensis Original – moagem da erva e envase em sachês individuais – é feita no Japão e importada e distribuída com exclusividade pela Anew do Brasil.

Chá Verde Anew Ingredientes:

Feito com folhas e talos (em pó) de chá verde (em pó). Sem adição de açúcar ou adoçante. Não contém glúten.

Chá Verde Anew Sugestão de Consumo:

  • Dissolver o conteúdo de um sachê em 500 ml de água quente ou fria. Pode ser usado também em outras bebidas, sobremesas e receitas diversas.
  • Dissolver um sachê em 500 ml de água mineral gelada ou quente.
  • Se preferir, adicione em sucos de frutas e bebidas naturais ou em doces, sobremesas e receitas diversas.

Chá Verde Anew (Camellia sinensis Original) Código de Liberação na ANVISA:

Produto isento de registro no MS nº27/2010

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